溫濕度 - 相對濕度的測量與監測
 
              
                        
 

由於溫度與濕度不管是從物理量本身還是在人們實際的生活中,它們都有著密切的關係,所以溫濕度合一的感測器就會相應產生。 溫濕度感測器是指能將溫度量和濕度量轉換成容易被測量與處理的電信訊號,這種設備或裝置受到各行各業的矚目。市場上的溫濕度感測器,一般是測量溫度量和相對濕度量。
 

  
rotronic手持式溫濕度計使用了AirChip3000技術,是完美的空氣測量儀器。精度高,並具有許多實用的功能,而且非常容易使用。
手持式溫濕度計在生產過程中經過了校正和配置,出廠即可使用。下載HW4軟體或者操作按鍵,HP系列手持式溫濕度計可以根據不同應用來進行配置。HP系列支援所有的HC2系列探頭,量測範圍廣,易於配置,使用靈活,維修方便和校正簡單。

  
新的HygroFlex系列傳送器是暖通空調領域中測量相對濕度、溫度和露點的最新發展代表。
HF系列採用AirChip3000技術,提供了高精度與低成本的優質產品。
新一代HygroFlex擁有獨特的校正和調整的過程,以及許多其他無與倫比的創新。同時,我們將感測器整體的技術性能和可靠性提高最新水準:HygroFlex系列提供了最大的可複製性,保證系統精度<±0.8%相對濕度和±0.1 °C。HF傳送器有多種型號,也有恒濕的管道和壁掛型產品。具備多項強大的功能,可以使用選購的HW4軟體啟動。

   溫濕度記錄器
環境濕度和溫度條件的長期記錄在製藥行業,包括生產過程,儲存,測試設備等許多領域都是非常重要的。一旦記錄,可以對溫度濕度數據進行統計學評估,有關對人和產品質量有影響的環境條件,這些數據提供了最有價值的訊息。
ROTRONIC溫濕度記錄器符合FDA對21 CFR Part 11和GAMP 5的要求。準確度高,易於使用。數據可以通過網絡或HW4軟件直接讀取。數據可以保存在防篡改的LOG模式或Excel文件中。為了增加安全性,來自記錄器的測量數據將在伺服器或PC上進行長時間在線監控和存儲。多種選擇且可互換的探棒可以實現高靈活性的使用和簡單的系統維護。

  
即使rotronic探棒頭具有優越的長期穩定性,我們還是建議定期檢查與校正。校正週期每年一次就足夠了。
在正常條件下,rotronic探棒的長期穩定性,每年優於1%rh。
rotronic溫濕度校正設備是運用微處理器的可程式設計濕度校準系統,用於計量實驗室內或室外現場NIST可溯源的濕度校正,RHCL-2完全自足,無需壓縮空氣或水,連結即可操作,展現真正的便利性。溫濕度校準設備系統可提供最高精度的相對濕度和環境溫度;溫度、相對濕度獨立控制,因此,在周邊環境溫度條件下,校正工作不受限制。

  
rotronic HC2全新探棒系列,具備極高的精確度,迄今為止,在所有業界的溫濕度產品中獨樹一幟。運用AirChip 3000技術,HC2具備獨
特的調整功能和多項創新設計。同時,我們將感測器技術推向到一個具有更高性能及穩定性的新高度:為您提供最佳的重複性及有保
證的濕度小於±0.8 %rh和溫度低於±0.1 ℃精確度。
HC2適合於多種應用設計:從簡單方便攜帶的手持式設備及資料記錄器中的標準探頭到應用於更苛刻高溫環境和其他特殊環境中的工業探頭,我們提供多種類型的產品以滿足您不同的需求。所有的探頭都具有極高的精度,運用專利技術的AirChip 3000,經過個別調整,探頭精度還可以往上提升,因此無論是普通的溫濕度測量,還是露點等計算參數的測量,我們每款AirChip技術的探頭都是您首選的產品。
高精度溫濕度探頭是利用物質各種物理性質隨溫度變化的規 律把溫度轉換為電量的感測器。
高精度溫濕度探頭是溫度測量儀錶的核心部分,種類繁多;按測量方式可分為接觸式和非接觸式兩大類,按照感測器材料及電子元件特性分為熱電阻和熱電偶兩類。

瑞士ROTRONIC系列商品