瑞典SWEMA成立於1944年,是北歐最大的室內氣流專業測量儀器製造公司。生產的儀器廣泛應用於:通風與空氣調節,建築熱環境,室內氣流組織及造紙等行業。60多年的專業經驗,使得SWEMA的儀器在測量精確度及資料處理方面(資料儲存,資料傳輸,多點線上測量等)具有無與倫比的表現。同時,累積了豐富的測量經驗與客戶解決方案,在專業的測量技術領域中擁有著極高的聲譽。
SWEMA公司生產的可擕式儀器,主要測量參數包括:溫度(表面,液體,空氣,黑體溫度),相對濕度(露點,水蒸氣含量),風速,風壓,風量,二氧化碳濃度等。     
 
SW5
Swema 3000 air flow  
◆Swema 3000中的微處理機擁有十種不同的程式,每個程式都是為其特定參數的測量而特別設計的。
◆用來計算平均值,最大值,最小值和標準差。
◆資料儲存:16000對測量資料或1300個測量報告。
 SW2
Swema 3000 paper industry
◆所有Swema 3000濕度探頭都同時測量相對濕度和溫度。它還可以計算露點和空氣中的水蒸氣含量,並將記錄資料。
◆造紙烘缸專用濕度探頭 --HC2-IM105濕度探頭是專門針對造紙工業中惡劣的工作環境所設計的。它測量相對濕度在0…100%之間,溫度達到200℃。高濕度說明烘缸的通風條件不佳。
SwemaFlow 4001
◆SwemaFlow 4000是專門為精確測量通風系統中散流器風量而開發設計的。它的測量範圍較大,適合應用於民用/工業/醫院等各類通風系統中散流器風量的測量 ; 獨特的"熱線網"設計將使高精度的平均風量測量成為可能,熱線網也使得SwemaFlow 4000特別適合送風或排風風量的測量。
Swema 3000 air velocity
◆由於Swema 3000具有卓越的多功能性,你可以在多種不同的探頭中進行選擇,而它們中的任何一個都是單獨校準的,每一個探頭都附有單獨的校準曲線,且它們之間是可以互換的。
◆Swema 3000 是為專業人員在一些對環境要求很高的領域中專門設計的非常有效的工具。
SwemaTemp 20
SwemaTemp 20是採用PT-100探頭來測量空氣、水、液體以及固體的溫度
Thermal environment (Comfort indices)
溫度感測器  -熱電隅
熱電阻的工作原理是一種金屬,當溫度變化時,它可相應的改變電阻,並且在一定的範圍內,它們之間的變化過程可以認為是線性的。
熱電阻最常用的金屬是鉑(Pt),鎳(Ni),或銅(Cu)。最通常使用的基準電阻是100W/ 0°C,但基準值也可以更高或更低。